Fruchtiges Dessert für kalte Wintertage: Dattelcreme mit marinierten Orangen

Sie wollen Sich die kalten Wintertage mit einem Dessert versüssen? Wir haben ein Rezept, welches Sie garantiert in weihnachtliche Stimmung bringt. Alle Rezepte aus dem Kochbuch von LUNGE ZÜRICH sind leicht verdaulich und so gewählt, dass sie Ihre Atmung nicht zusätzlich beeinträchtigen. Weitere Rezepte finden Sie im Kochbuch von LUNGE ZÜRICH.

Rezept: Dattelcreme mit marinierten Orangen (Zutaten für 4 Portionen)

Vor- und Zubereitung
ca. 20 Minuten

 

Zutaten
100 g Datteln, entsteint
1 Vanilleschote, Mark
1,5 dl Milch, fettarm
2 Orangen
1 EL Grand Marnier oder Cointreau
350 g Joghurt Nature, fettarm

 

Zubereitung
Datteln in feine Streifen schneiden und mit Vanillemark und Milch mischen. Im Kühlschrank über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Orangen filetieren und mit Grand Marnier oder Cointreau mischen, eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Zwischenzeitlich Datteln fein pürieren und mit Joghurt mischen. Zum Servieren Orangen samt Marinade in Gläser füllen und Creme darauf verteilen. Als Garnitur 1 Dattel vierteln und auf Gläser verteilen. 

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Zuletzt geändert:
4. September 2023